lunedì 31 luglio 2017

È sempre bello mantenersi in forma ma con gusto! Buon appetito ;-)

NASELLO ALLA MEDITERRANEA






INGREDIENTI PER DUE PERSONE



  • Nasello 350g
  • Sedano   50g
  • Carote    50g
  • Cipolla   50g
  • Vino Bianco qb
  • Capperi   20 g
  • Olive taggiasche 20 g
  • Polpa di Pomodoro 250  g
  • Olio Extra Vergine d'Oliva due cucchiai
  • 3 foglie di basilico fresco


 PROCEDIMENTO



Lavate e asciugate i pezzi di nasello, metteteli in un vassoio e teneteli da parte.

Nel frattempo, in una padella, inserite i due cucchiai di olio,  il sedano, le carote, la cipolla precedentemente lavati e tritati finemente e fate soggriggere per un minuto circa.

Aggiungete il nasello, cucinate  per  1 minuto da entrambi i lati, dopo, sfumate con il vino e lasciate cuocere per circa due minuti.

A questo punto, aggiungete i capperi, le olive e la polpa di pomodoro.

Lasciate cuocere a bassa temperatura per circa dieci minuti.

Impiattate e servite. 

Buon appetito!


CURIOSITÀ



Il Nasello è un pesce d'acqua salata, appartenente alla Famiglia delle Merluciidae, il cui nome è Merluccius Merluccius, proprio per il suo nome si tende a confonderlo con il Merluzzo, ma in realtà sono due pesci differenti.

Infatti il Merluzzo ha dimensioni più grandi del nasello, corpo tozzo e tre pinne dorsali separate.

Il Nasello, invece si presenta più allungato e snello, muso a punta, bocca e occhi grandi, testa lunga e piatta, di colore grigio acciaio sul dorso e bianco argenteo sul ventre.



PROPRIETÀ


  • Alta digeribilità per le sue carni bianche e delicate.


  • Viene impiegato anche nell'alimentazione dei bambini, durante il periodo di svezzamento.


  • Ipocalorico, circa 68 Kcal per 100 g di prodotto.


  • Proteine ad alto valore biologico, gli amminoacidi maggiormente presenti sono ac glutammico, ac aspartico, lisina e leucina.


  • Ricco di acidi grassi ⍵ - 3.


  • Carboidrati assenti.


  • Colesterolo poco.



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