INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- Nasello 350g
- Sedano 50g
- Carote 50g
- Cipolla 50g
- Vino Bianco qb
- Capperi 20 g
- Olive taggiasche 20 g
- Polpa di Pomodoro 250 g
- Olio Extra Vergine d'Oliva due cucchiai
- 3 foglie di basilico fresco
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i pezzi di nasello, metteteli in un vassoio e teneteli da parte.
Nel frattempo, in una padella, inserite i due cucchiai di olio, il sedano, le carote, la cipolla precedentemente lavati e tritati finemente e fate soggriggere per un minuto circa.
Aggiungete il nasello, cucinate per 1 minuto da entrambi i lati, dopo, sfumate con il vino e lasciate cuocere per circa due minuti.
A questo punto, aggiungete i capperi, le olive e la polpa di pomodoro.
Lasciate cuocere a bassa temperatura per circa dieci minuti.
Impiattate e servite.
Buon appetito!
CURIOSITÀ
Il Nasello è un pesce d'acqua salata, appartenente alla Famiglia delle Merluciidae, il cui nome è Merluccius Merluccius, proprio per il suo nome si tende a confonderlo con il Merluzzo, ma in realtà sono due pesci differenti.
Infatti il Merluzzo ha dimensioni più grandi del nasello, corpo tozzo e tre pinne dorsali separate.
Il Nasello, invece si presenta più allungato e snello, muso a punta, bocca e occhi grandi, testa lunga e piatta, di colore grigio acciaio sul dorso e bianco argenteo sul ventre.
PROPRIETÀ
- Alta digeribilità per le sue carni bianche e delicate.
- Viene impiegato anche nell'alimentazione dei bambini, durante il periodo di svezzamento.
- Ipocalorico, circa 68 Kcal per 100 g di prodotto.
- Proteine ad alto valore biologico, gli amminoacidi maggiormente presenti sono ac glutammico, ac aspartico, lisina e leucina.
- Ricco di acidi grassi ⍵ - 3.
- Carboidrati assenti.
- Colesterolo poco.
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