POLPETTE DI ZUCCHINE E TOFU
INGREDIENTI
- Tofu 90 g
- Zucchina 200 g
- Pangrattato due cucchiai
- Sale qb
- Pepe qb
- Erba Cipollina qb
- Curcuma un pizzico
- Olio Extra vergine d'oliva 1 Cucchiaio
PROCEDIMENTO
Prendiamo la zucchina, laviamola, asciughiamola e grattugiamola con una grattugia dai fori larghi.
Mettiamola da parte in maniera tale che possa sgocciolare un po' e perdere il suo liquido.
Prendiamo il tofu tagliamolo a dadini ed inseriamolo nel tritatutto o schiacciomolo con una forchetta in modo tale da ottenere una consistenza cremosa.
In una ciotola inseriamo il tofu cremoso, la zucchina triatata e precedentemente strizzata in un canovaccio, il sale, il pepe, un pizzico di curcuma e l'erba cipollina, precedentememnte tagliata a pezzettini piccolissimi, per ultimo due cucchiai di pangrattato ed un cucchiaino di olio.
Amalgamiamo il tutto e formiamo delle piccole palline.
Prendiamo una teglia e rivestiamola con della carta da forno, adagiamo le nostre polpettine sulla teglia e spennelliamole, una per volta, con un pochino di olio.
Inforniamo a 180° per circa mezz'ora.
Buone da vedersi e da mangire.
Portatele in spiaggia, al lavoro e dove volete! ☺
Sane e gustose!
CURIOSITÀ
PERCHÈ HO SCELTO IL TOFU?
Il tofu, ricavato dal latte vegetale che si ottiene dai fagioli di soia, con l'aggiunta di uno speciale caglio chiamato nigari (cloruro di magnesio), è un alimento 100% vegetale, senza glutine, fonte di importanti proteine vegetali e sali minerali ( in particolare calcio, ferro e magnesio).
Contiene piccole quantità di vitamina k, fosforo, manganese e selenio.
Ottimo perchè rappresenta una buona fonte di acidi grassi polinsaturi, specialmente di ⍵ - 3.
Può essere consumato in alternativa alle proteine di origine animale, aiuta a ridurre il colesterolo e a ridurre il rischio di ipertensione.
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