giovedì 3 agosto 2017

Secondo light e gustoso! ;-)



POLPETTE DI ZUCCHINE E TOFU





INGREDIENTI


  • Tofu 90 g
  • Zucchina 200 g
  • Pangrattato due cucchiai
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Erba Cipollina qb
  • Curcuma un pizzico
  • Olio Extra vergine d'oliva 1 Cucchiaio


PROCEDIMENTO

Prendiamo la zucchina, laviamola, asciughiamola e grattugiamola con una grattugia dai fori larghi.

Mettiamola da parte in maniera tale che possa sgocciolare un po' e perdere il suo liquido.

Prendiamo il tofu tagliamolo a dadini ed inseriamolo nel tritatutto o schiacciomolo con una forchetta in modo tale da ottenere una consistenza cremosa.

In una ciotola inseriamo il tofu cremoso, la zucchina triatata e precedentemente strizzata in un canovaccio, il sale, il pepe, un pizzico di curcuma e l'erba cipollina, precedentememnte tagliata a pezzettini piccolissimi, per ultimo due cucchiai di pangrattato ed un cucchiaino di olio.

Amalgamiamo il tutto e formiamo delle piccole palline. 

Prendiamo una teglia  e rivestiamola con della carta da forno, adagiamo le nostre polpettine sulla teglia  e spennelliamole, una per volta, con un pochino di olio.

Inforniamo a 180° per circa mezz'ora.

Buone da vedersi e da mangire.

Portatele in spiaggia, al lavoro e dove volete! ☺

Sane e gustose!


CURIOSITÀ

PERCHÈ HO SCELTO IL TOFU?


Il tofu, ricavato dal latte vegetale che si ottiene dai fagioli di soia, con l'aggiunta di uno speciale caglio chiamato nigari (cloruro di magnesio),  Ã¨ un alimento 100% vegetale, senza glutine, fonte di importanti proteine vegetali e sali minerali ( in particolare calcio, ferro e magnesio).

Contiene piccole quantità di vitamina k, fosforo, manganese e selenio.

Ottimo perchè rappresenta una buona fonte di acidi grassi polinsaturi, specialmente di ⍵ - 3.

Può essere consumato in alternativa alle proteine di origine animale, aiuta a ridurre il colesterolo e a ridurre il rischio di ipertensione.





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