lunedì 17 luglio 2017

RISOTTO CON PEPERONI E PISELLI



INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • 300 g di Peperoni
  • 1 Cipollotto
  • 2 Cucchiai di Olio Extra vergine D'Oliva
  • 2 Cucchiai di Vino Bianco
  • 100 g di piselli
  • 200 ml brodo vegetale
  • 120 g di Riso Integrale
  • sale qb
  • pepe qb

PROCEDIMENTO

Taglia a dadini il peperone ed il cipollotto. 
Metti ad appassire in un tegame con l'olio ed il vino bianco. 
Unisci i piselli e fai cuocere per circa 7 minuti.
Versa il riso, mescola per due minuti e aggiungi un po' per volta il brodo vegetale.
Porta il tutto a cottura regolando di sale e pepe.



Perchè ho scelto questi ingredienti?


PEPERONE

  • Abbassa il colesterolo cattivo in quanto ricco di antiossidanti
  • Sono energetici perchè ricchi di vitamine
  • depurano e disintossicano il fegato
  • Migliorano la vista grazie al beta-carotene
  • Prevengono l'invecchiamento cutaneo

PISELLI

  • Contrastano le malattie cardiovascolari
  • Fanno bene al fegato
  • Sono facilmente digeribili
  • Contrastano la stitichezza
  • Hanno basso indice glicemico
  • Possono essere inseriti nella dieta dei celiaci


Nessun commento:

Posta un commento