venerdì 28 luglio 2017

PER VOI UN PRIMO SANO E GUSTOSO!

SPAGHETTI DI GRANO SARACENO AI PROFUMI DELL'ORTO







INGREDIENTI PER DUE PERSONE



  • Zucchine 300g
  • Olio Extra Vergine d'Oliva qb
  • 150 g di Funghi
  • 6 Fiori di Zucca
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b. (se piace)
  • Erba Cipollina q.b.
  • Spaghetti di grano saraceno 160g
  • una spruzzata di vino bianco


PROCEDIMENTO


Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle, 

pulite i funghi e tagliateli finemente.

Per pulire i fiori di zucca prendeteli delicatamente,uno per volta, staccate le escrescenze, alla base del fiore stesso e tagliate il gambo. Successivamente, aprite il fiore , eliminate il pistillo all'interno e sciacquatelo delicatamente sotto acqua corrente.
Adagiateli su un canovaccio per farli asciugare.


In una padella mettete un filo d'olio, le zucchine, il pepe e un po' di sale, aggiungete un pò d'acqua e lasciatele cuocere per circa venti minuti.

In un'altra padella inserite un filo d'olio ( mi raccomando non esagerate 😉 ), aggiungete uno spicchio d'aglio, del peperoncino se gradite, aggiungete i funghi, il prezzemolo, pepe, erba cipollina e lasciate cuocere per circa dieci minuti.

A questo punto aggiungete una spruzzata di vino bianco, (pochissimo, mi raccomando!) e lascite cuocere per cinque minuti.

Trascorso questo tempo aggiungete le zucchine già cotte, i fiori di zucca lavati ed asciugati e lasciate cuocere per circa cinque minuti.

A parte, in una pentola, fate bollire dell'acqua, quando bolle inserite gli spaghetti di grano saraceno e fateli cuocere secondo le modalità di cottura della pasta che avete acquistato.

Una volta cotti, scolateli ed inseriteli con i funghi e tutti quei bei profumi dell' orto che abbiamo utilizzato. 

Impiattate e tutti a tavola!

Buon Appetito :-)



CURIOSITÀ


Perchè ho scelto gli spaghetti di grano saraceno?


Il grano saraceno possiamo definirlo uno pseudocereale in quanto non appartenente alla famiglia delle Graminaceae, considerate veri cereali, ma alla famigia delle Polygonaceae, tra cui rientra anche il rabarbaro.

Quali sono le sue proprietà?


Ottima fonte di fibre e di sali minerali (fosforo, calcio, ferro, rame, magnesio, manganese e una percentuale di potassio maggiore rispetto ai cereali).

Ricco di vitamine appartenenti a quelle del guppo B (B1, B2, PP, B5


A differenza degli altri cereali il grano saraceno possiede proteine dall'alto valore biologico, contenendo ben otto amminoacidi essenziali , tra cui la lisina, presente in quantità superiori a quelle che troviamo nell'uovo.

È una farina priva di glutine, ideale per soggetti celiaci;

Addatto anche a chi ha problemi di diabete in quanto contiene amido a più lenta digestione.


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