mercoledì 30 novembre 2016

Plumcake di Zucca senza Burro e senza Uova

Buongiorno a tutti!

Ore 10:01, siamo a - 1 °C ! Brrrrrrrrrr  😔

Oggi voglio consigliarvi un dolce!

Ricarichiamoci di energia e di calore per combattere  queste fredde giornate!!


 

 

 

 

Ingredienti


  • 150 g di Farina di Grano Saraceno

  • 50 g di Amido di Mais

  • 80 g di Zucchero di Canna

  • 3 Cucchiai di Noci Tritate

  • 3 Cucchiai di Cacao Amaro

  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

  • 250 g di Zucca Cotta al Forno e Passata

  • 50 g di Olio Extravergine d'Oliva

  • 180 g di Latte di Mandorle

  • 2 Cucchiai di Semi di Chia

  • un Pizzico di Sale  

     

     

Preparazione


La  prima cosa da fare è quella di tagliare a dadini la zucca e cuocerla in forno a 180 ° C per 20 minuti circa. 

Quando sarà cotta la frulleremo, in maniera tale da ottenere una crema ( consiglio: rimuovete un pò di contenuto acquoso che verrà a crearsi! ). 

 

 







Mentre la nostra zucca cuoce in forno... Procediamo! 😉

Tritiamo le noci e, in un'altra ciotola, setacciamo la farina di grano saraceno con l'amido di mais, aggiungiamo un pizzico di sale, il cacao e il lievito.





Mettiamo i semi di chia in un bicchiere con quattro cucchiai d'acqua,  per cinque minuti,  in maniera tale che si gonfino un po'.

 

 

Prepariamo la crema: in una seconda ciotola mescoliamo la nostra zucca con lo zucchero, le noci tritate, i semdi chia, il latte di mandorle, l'olio e mescoliamo per omogeneizzare il tutto.

 

 

Procediamo versando il tutto nella ciotola contenente gli ingredienti secchi e mescoliamo in maniera tale da ottenere un impasto morbido.

 


 

Rivestiamo lo stampo di plumcake con carta da forno, travasiamo l'impasto e mettiamolo in forno a 180°C per circa 40 minuti. 

 

 

Possiamo aggiungere, se volete, dello zucchero a velo e accompagnare con della confettura ai frutti di bosco! Questo è il risultato finale!

 

 



Provatela! Fatemi sapere se vi è piaciuta! Magari facendo qualche variazione :-)


Semi di chia  





Nella ricetta ho inserito i semi di chia!

La chia ( Salvia hispanica) viene coltivata soprattutto in Messico e in Guatemala sia per la produzione di semi ad uso alimentare ma anche di sfarinati.

Ricchi di omega tre, utili per ridurre i livelli di colesterolo cattivo e trigliceridi.

L'elevato contenuto di vitamine C ( ma anche A, E e B₆) superiore a quello dell'arancia, sali minerali (Potassio, Ferro, Selenio, Zinco, e Magnesio) e amminoacidi essenziali (Metionina, Cisteina, e Lisina) conferiscono all'organismo un elevato livello di energia.

Possiamo aggiungerli allo yogurt, al muesli, per una perfetta colazione; ma non solo! Sono ottime anche con insalate, pasta, risotti, e legumi, nei frullati di frutta e/o verdura. Insomma sono adatti sia a pietanze dolci che salate. Potete reperirli facilmente  in erboristeria, nei supermercati o nei negozi di tipo equo solidale.  

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