Plumcake di Zucca senza Burro e senza Uova
Buongiorno a tutti!
Ore 10:01, siamo a - 1 °C ! Brrrrrrrrrr 😔
Oggi voglio consigliarvi un dolce!
Ricarichiamoci di energia e di calore per combattere queste fredde giornate!!
Ingredienti
150 g di Farina di Grano Saraceno
50 g di Amido di Mais
80 g di Zucchero di Canna
3 Cucchiai di Noci Tritate
3 Cucchiai di Cacao Amaro
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
250 g di Zucca Cotta al Forno e Passata
50 g di Olio Extravergine d'Oliva
180 g di Latte di Mandorle
2 Cucchiai di Semi di Chia
un Pizzico di Sale
Preparazione
La prima cosa da fare è quella di tagliare a dadini la zucca e cuocerla in forno a 180 ° C per 20 minuti circa.
Quando sarà cotta la frulleremo, in maniera tale da ottenere una crema ( consiglio: rimuovete un pò di contenuto acquoso che verrà a crearsi! ).
Mentre la nostra zucca cuoce in forno... Procediamo! 😉
Tritiamo le noci e, in un'altra ciotola, setacciamo la farina di grano saraceno con l'amido di mais, aggiungiamo un pizzico di sale, il cacao e il lievito.
Mettiamo i semi di chia in un bicchiere con quattro cucchiai d'acqua, per cinque minuti, in maniera tale che si gonfino un po'.
Prepariamo la crema: in una seconda ciotola mescoliamo la nostra zucca con lo zucchero, le noci tritate, i semdi chia, il latte di mandorle, l'olio e mescoliamo per omogeneizzare il tutto.
Procediamo versando il tutto nella ciotola contenente gli ingredienti secchi e mescoliamo in maniera tale da ottenere un impasto morbido.
Rivestiamo lo stampo di plumcake con carta da forno, travasiamo l'impasto e mettiamolo in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Possiamo aggiungere, se volete, dello zucchero a velo e accompagnare con della confettura ai frutti di bosco! Questo è il risultato finale!
Provatela! Fatemi sapere se vi è piaciuta! Magari facendo qualche variazione :-)
Semi di chia
Nella ricetta ho inserito i semi di chia!
La chia ( Salvia hispanica) viene coltivata soprattutto in Messico e in Guatemala sia per la produzione di semi ad uso alimentare ma anche di sfarinati.
Ricchi di omega tre, utili per ridurre i livelli di colesterolo cattivo e trigliceridi.
L'elevato contenuto di vitamine C ( ma anche A, E e B₆) superiore a quello dell'arancia, sali minerali (Potassio, Ferro, Selenio, Zinco, e Magnesio) e amminoacidi essenziali (Metionina, Cisteina, e Lisina) conferiscono all'organismo un elevato livello di energia.
Possiamo aggiungerli allo yogurt, al muesli, per una perfetta colazione; ma non solo! Sono ottime anche con insalate, pasta, risotti, e legumi, nei frullati di frutta e/o verdura. Insomma sono adatti sia a pietanze dolci che salate. Potete reperirli facilmente in erboristeria, nei supermercati o nei negozi di tipo equo solidale.
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