Ingredienti per due Persone
- 250 g di cavolfiore tritato grossolanamente
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- 40 g di cipolla rossa tritata finemente
- 1 peperoncino
- 1cucchiaino di zenzero fresco tritato finemente
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 30 g di pomodori secchi tritati finemente
- 10 g di prezzemolo
- 250 g di petto di pollo
- 1 cucchiaio di origano
- 1/4 di succo di limone
- 1 cucchiaio di capperi
Procedimento
Mettiamo il cavolfiore in un robot da cucina, frulliamolo finemente per due secondi, fino a farlo sembrare un cous cous , oppure usiamo il coltello e tritiamo finemente.
Soffriggiamo l'aglio, la cipolla rossa, il peperoncino e lo zenzero in un cucchiaio d'olio fino ad appassirli ma senza scurirli.
Aggiungiamo la curcuma ed il cavolfiore, cuociamo per due minuti a fuoco medio.
Rimuoviamo dal fornello, aggiungiamo i pomodori secchi e metà del prezzemolo.
Inseriamo il petto di pollo in una ciotola ed aromatizziamolo con un cucchiaio d'olio, l'origano, il succo di limone, i capperi, il prezzemolo rimanente e lasciamolo riposare per circa 10 minuti.
A questo punto, prendiamo una padella, inseriamo il petto di pollo aromatizzato con tutto il succo e cuciniamo da ambo i lati per circa 5 minuti, aggiungendo un pochino d'acqua, in questo modo otterremo una salsa da servire con il cavolo
Sempre per due persone, possiamo utilizzare circa 180 g di seitan o ancora dei legumi, considerati un tempo "la carne dei poveri", a voi la scelta! ;-)
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento